Частный клуб питомник 
охотничьего и служебного собаководства
"САЙГОР"
Мини-чат
Статистика
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Мастино из Шымкента
Пал-СанычДата: Четверг, 10.09.2009, 22:05 | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
А я побаивался отдавать своих только потому,что боялся выполнения собаками чужих команд,в первую очередь это же охрана-и вдруг приходит посторонний и отдаёт команды противоречащие охране

LoraДата: Четверг, 10.09.2009, 22:11 | Сообщение # 32
Генерал-майор
В точку сказано!Представляете,собака вас начинает защищать,а нападающий на вас ,командует ей ФУ,или СИДЕТЬ,или РЯДОМ!? Ха-Ха,думаю собака выполнит приказ!

Пал-СанычДата: Четверг, 10.09.2009, 22:12 | Сообщение # 33
Полковник
Мой бывший стаффорд на 1,5 метра (радиус)никого не подпускал к моей семье,неважно был я рядом или нет!

LoraДата: Четверг, 10.09.2009, 22:14 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Почему бывший?

Пал-СанычДата: Четверг, 10.09.2009, 22:17 | Сообщение # 35
Полковник
у меня не было условий для содержания(всётаки спортивная собака)до рождения младшего как-то все ещё смотрели спокойно.Даже когда на стафов и питов начались нападки.Но когда пришло время рожать мои убедительно попросили обеспечить нормальные условия собаке.Я отдал его в частный дом своему бывшему водителю,у него там своя площадка,даже с небольшой полосой препятствий!

Елена198109Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:27 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Ларис молодец!!! Поддерживаю тебя на все 100 %. Сама столкнулась с этим и не раз. Но в первую очередь мне кажеться все таки надо изучить характер мастино... отойду немного от темы.
Дело в том что мастино умная собака но как немца ее не возможно выдриссировать поверь моему горькому опыту. когда я взяла Гретку я и понятия не имела что эта за порода и с чем ее идят biggrin Ну вот тут то я и столкнулась с кучей проблем, все выучили щен умный ну прям налюбаваться не могли, НО только на площадке, а дома ей говоришь сидеть а она на тебя смотрит тупыми глазами, обидно до слез было, муж все возмущался на фига ты вообще на эти дрессировки ходишь и т.д. она элементарного у тебя не знает, но я то знаю что она все знает и понимает сижу плачу, а она подойдет носом тычит ну че ты мам типа, ну надо я сяду и лягу, да и рядом встану все что хочешь только не плачь. Я все понять не могла, ну слава богу есть на свете люди добрые которые и объяснили что мастино не будет как в народе говориться выпендриваться перед кем либо, надо значит она покажет что умеет а не надо так для прикола она тебе даже лапы не подаст...(Кстати на выставках в этом то и проблема с ними, что не любят они перед посторонними красоваться нет куража у них.) Вот такая история из-за этого я советую сначала почитать про породу, понять саму собаку а потом и дрессировать.
Тем более Пал-Саныч, собака у вас не так давно и взяли вы ее уже подрощенную, у меня уже имееться опыт такой не торопитесь сначала привыкните друг к другу а потом уже и дрессурой заняться можно.

щенки мастино-наполетано 8/7222/563218, 8/705/5003534

Пал-СанычДата: Четверг, 10.09.2009, 22:31 | Сообщение # 37
Полковник
Вот-вот она меня тоже удивила.На прогулке с пробежкой-когда впереди люди и я говорю "рядом!"-она всё равно тянет поводок,а както я решил подбежать поближе и запоздал с обычным приказом.Так она сама пристроилась рядом и мы спокойно без напряга продолжили пробежку

Елена198109Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:39 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Вот вот, она вас еще научит biggrin

щенки мастино-наполетано 8/7222/563218, 8/705/5003534

Пал-СанычДата: Четверг, 10.09.2009, 22:40 | Сообщение # 39
Полковник
Ничего-разведчик и охотник-терпеливый народ!

LoraДата: Четверг, 10.09.2009, 22:50 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Вот пообщаешься с вами,владельцами мастино,и много чего про характер ваших любимцев узнаешь! biggrin Мастино у меня муж дрессировал как-то,(хозяин собаки был владелец профилактория "Строитель",ты наверное знаешь Лен,что у него мастино были,правда это давно было),а мне с ними дело не приходилось иметь.

Пал-СанычДата: Четверг, 10.09.2009, 22:53 | Сообщение # 41
Полковник
Вообще я считаю что заниматься такими крапными собаками должны люди с сильной волей,чистым сердцем,и открытой душой!

LoraДата: Четверг, 10.09.2009, 22:56 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Ещё и с сильными руками! cowboy showoff

Пал-СанычДата: Четверг, 10.09.2009, 22:58 | Сообщение # 43
Полковник
Согласен на все сто,только эти руки должны быть ещё и ласковыми! chef

Kolyan319Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:44 | Сообщение # 44
Генерал-майор
ответ на вопрос!

встаю в 6 утра! сначала выгуливаю хорошо! потом с ней играю это очень важно! потом сдесь есть ссылки как учить командам! "Сидеть лежать и так далее"
все команды она выполняет на поводке чтобы она знала что во время занятий убегать нельзя! это тоже очень важно! еще очень важно хвалить собаку после выполнения команды я ей даю лакомство и хвалю словами! еще очень главный момент не бить собаку за не выполнение команд! это я испытал! бил и что? она потом вообще боялась команды выполнять! у собаки должна быть осациация с хорошим! щас я ее сильно не дрессерую мы с ней повторям просто! после выполнения к примеру команд лежать сидеть стоять! я с ней опять поиграю! потом команда рядом потом опять поиграю и так со всеми командами! пока плохо выполняет апорт! и то потому что я сглупил надо было с детства с ней играть с палкой а я играл с бутылкой! ну а так на форуме очень хорошие ссылки на них видео! все подробно показоно!я точ так же делаю! ))) еще она команды на растоянии плохо пока выполняет и ко мне! ))

надеюсь понятно напечатал! =))) biggrin

Пал-СанычДата: Понедельник, 14.09.2009, 18:41 | Сообщение # 45
Полковник
Спасибо за сотрудничество и советы!Мы добро не забываем!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: