Частный клуб питомник 
охотничьего и служебного собаководства
"САЙГОР"
Мини-чат
Статистика
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как сейчас реально обстоят дела с ЭГДС?
LevchenkoДата: Пятница, 01.08.2025, 04:47 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Может, кто подскажет, как сейчас реально обстоят дела с ЭГДС? Врач настойчиво направляет на гастроскопию, потому что у меня частые боли в желудке, отрыжка, подозрения на гастрит. Но у меня панический страх перед этой процедурой — пугает сама мысль о том, что в горло вставляют трубку. Знакомые рассказывали разное: кто-то говорит, что это невыносимо, кто-то — что прошло нормально. Но я даже представить не могу, как выдержать это бодрствуя. Слышала, что делают под седацией, и человек ничего не чувствует. Насколько это безопасно и правда ли, что не остаётся никаких неприятных ощущений? Если кто-то проходил ЭГДС без боли и мучений — особенно в Алматы — поделитесь, пожалуйста, где и как. Очень хочу сделать обследование, но без психологической травмы.

misterbicipsДата: Пятница, 01.08.2025, 04:47 | Сообщение # 2
Сержант
Совершенно нормально, что ты переживаешь — большинство пациентов испытывают страх перед ЭГДС. Я сам недавно делал гастроскопию, и у меня были точно такие же опасения. Решил не мучить себя и выбрал вариант с седацией. Это действительно облегчает всё: ты засыпаешь буквально на 10–15 минут и просыпаешься, как будто ничего не происходило. Сам процесс абсолютно безболезненный, не вызывающий стресса. Всё зависит от клиники — важно, чтобы был квалифицированный анестезиолог и хорошее оборудование. Седация безопасна, если нет противопоказаний, и применяется во всём мире. После процедуры нет боли, максимум — лёгкая сухость в горле, которая быстро проходит. Главное — не откладывать диагностику, особенно если есть симптомы. Сейчас медицина позволяет сделать это максимально комфортно.

LevchenkoДата: Пятница, 01.08.2025, 04:48 | Сообщение # 3
Сержант
То, что можно проспать всю процедуру и проснуться уже с результатами — звучит, честно, как спасение. Теперь остался самый главный вопрос: подскажи, пожалуйста, в какой клинике ты проходил ЭГДС? Хочется пойти туда, где всё действительно безопасно и безболезненно, как ты описал.

misterbicipsДата: Пятница, 01.08.2025, 04:48 | Сообщение # 4
Сержант
Я делал ЭГДС в Interna Clinic — и, честно говоря, это одно из самых адекватных медицинских учреждений, с которыми я сталкивался. Там сразу видно: всё продумано для пациента. Во-первых, у них на сайте есть вся необходимая информация — как проходит процедура, в чём разница между обычной гастроскопией https://internaclinic.kz/fgds и обследованием под седацией, как подготовиться, что взять с собой и т.д. Я записался онлайн, выбрал удобное время, и в день визита всё прошло по расписанию. Персонал очень вежливый, врач — опытный, анестезиолог всё объяснил перед началом. Сделали укол, я заснул, и через 15 минут уже проснулся в палате отдыха. Никакого неприятного послевкусия, никакой боли, никакого унижения — всё на уровне. Через 10 минут выдали заключение с фотографиями и консультацией врача. Если ты хочешь пройти ЭГДС спокойно, безопасно и безболезненно, Interna Clinic — реально надёжный вариант. Не откладывай — желудок не шутит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: