|
Трудовые споры и незаконное увольнение
|
|
| v9462385 | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 15:55 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Привет! Ребята, нужен взгляд со стороны или совет юриста. У нас на работе началась «оптимизация», и меня буквально заставляют писать заявление по собственному желанию. Намекают, что если не уйду по-хорошему, то найдут статью или создадут невыносимые условия. Работаю в компании давно, нареканий не было, обидно до слез. Знаю, что это незаконно, но как грамотно противостоять давлению руководства? Может, кто-то обращался в трудовую инспекцию или решал такие вопросы через суд? Посоветуйте грамотного адвоката, который поможет защитить интересы работника, а то чувствую себя совершенно бесправным в этой ситуации.
|
| |
|
|
| alisadaviduk692 | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 15:56 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Держитесь, это психологическая атака! Ни в коем случае ничего не подписывайте под давлением. По закону РК уволить человека не так-то просто, если он не нарушает дисциплину. Вам сейчас нужно фиксировать все факты давления и срочно проконсультироваться с юристом. Могу порекомендовать ресурс https://yur.kz/ там работают специалисты, которые отлично разбираются в трудовом кодексе. Они помогут составить грамотную претензию работодателю или подготовить иск, если до этого дойдет. Часто работодатель дает заднюю, как только понимает, что за сотрудником стоит реальная юридическая поддержка. Главное — не опускайте руки и действуйте по закону.
|
| |
|
|
| v9462385 | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 15:56 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Спасибо за поддержку и ссылку, теперь я хоть знаю, в каком направлении двигаться!
|
| |
|
|