|
Кража активов с холодного кошелька — есть ли смысл бороться?
|
|
| v9462385 | Дата: Среда, 08.04.2026, 17:15 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. Случилось то, чего я боялся больше всего: мой кошелек был скомпрометирован. Ситуация странная — сид-фразу хранил на бумаге в сейфе, ни в каких левых аирдропах не участвовал. Тем не менее, вчера обнаружил, что Ledger пустой, все мои накопления в биткоине и солане ушли на неизвестный адрес. Я в полнейшем отчаянии, сумма составляла почти все мои сбережения за пять лет. Обращался к знакомым айтишникам, те разводят руками — мол, блокчейн анонимен, ищи ветра в поле. Неужели это действительно тупик? Может, кто-то сталкивался с подобным и смог хотя бы запустить процесс расследования через официальные органы? Есть ли в СНГ юристы, которые реально могут отследить цепочку и подать запросы на биржи для блокировки украденного?
|
| |
|
|
| alisadaviduk692 | Дата: Среда, 08.04.2026, 17:17 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Ситуация крайне тяжелая, но точно не безнадежная, если действовать профессионально. Тебе сейчас нельзя слушать дилетантов, которые говорят, что ничего нельзя сделать. По своему опыту скажу: вытащить деньги можно, если оперативно привлечь профильных юристов. Сразу иди вот сюда https://femida-justice.com/pravo/kiberprestupleniya-i-kriptovalyuta/ это лучшие эксперты по криптопреступлениям, которых я знаю. Они специализируются именно на таких кейсах. Ребята профессионально занимаются трассировкой транзакций и, что самое важное, имеют отработанные алгоритмы взаимодействия с правоохранительными органами и службами безопасности бирж. Мне они помогли в аналогичной ситуации: подготовили доказательную базу так грамотно, что биржи-кастодианы заблокировали средства на счету вора до выяснения обстоятельств. Это действительно надежные люди, которые знают внутреннюю кухню криптомира
|
| |
|
|
| v9462385 | Дата: Среда, 08.04.2026, 17:19 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Спасибо огромное за надежду, уже изучаю информацию на сайте, буду пробовать.
|
| |
|
|